明けましておめでとうございます!

あっという間にクリスマスも年末も三が日も過ぎていきました(;^ω^)
毎年ながら怒涛のような日々でした…笑

今年もクリスマスはディナーに力を注ぎました。
イブの日は大人っぽいフレンチを作り、当日に子供たちが好きなピザとクリスマスらしくローストチキンを作りました

イブのディナーがこちら
IMG_20201224_203919

分かりづらいですが、鴨肉とフォアグラのロッシーニとテリーヌにキャビアを乗せました(^^)
これは私と旦那は好評だったんですけど、長女には不評でした…(T_T)
味付けが大人過ぎたみたいです(;^ω^)
なっちには、ミートソースのパスタを用意してあげました!

IMG_20201224_184857
奥にあるのはプチトマト、エビ、きゅうりのピンチョスに手前が魚介の粒マスソースのカルパッチョ。
これはみんなに好評だったのですが、主人が絶賛『口内炎中』だったので「食べたいけど染みる」と葛藤していました…笑

IMG_20201224_184840

手作りフラワーちぎりパンも作りました♪
ふわっふわでめちゃくちゃ美味しかったです!!
ただ上に粉を掛け過ぎて、みんな食べるたびに口の周りが白くてまさに"サンタさん”でした(*^^*)


IMG_20201224_193547

最後に主人が買ってきてくれたケーキを食べて満腹になりました
今年はみんなでクリスマスの仮装をしながら過ごしたのでとっても楽しかったです!

そして当日のディナーなんですが、なんということでしょう…
取り忘れてしまいまして、一枚も無いんです…(T_T)
あんなに苦労して作ったピザだったのに、興奮した子供たちに圧倒されてうっかりしてました…笑
まぁ、喜んでくれたので良かったですけど…( ;∀;)

お正月の事も書きたかったのですがいっぱいになってしまったので、明日の記事にします!
まさかの正月の記事がクリスマス一色になってしまいまして、すみません


ランキングに参加しています☆
皆さんの投票が毎日の励みになります!!


人気ブログランキング